Link ◎鶏から揚げ&ソパ・デ・アホ&サラダ◎

[モブログ]

今日の夕飯は鶏から揚げ&ソパ・デ・アホ&サラダです。 サラダにはほうれん草・大根・くるみ・しめじが入っています。ゴマドレッシン グでいただきました。 鶏から揚げは鶏肉を醤油・酒・すりおろしたニンニクとしょうがとりんごに漬け 込んで片栗粉をまぶして揚げました。

今日のお買物は、
「鶏すず」で鶏もも肉1枚500円で、
新倉商店」でシメジ1パック80円で、
ダンボールの八百屋「外川商店」で万能ネギ1袋60円、赤卵1パック150円、バナ
ナ1かご150円、納豆3個入り60円で、
マルセンの斜め前の八百屋でトマト5個450円で、
萩原商店」でかねじょうの赤と白500グラムずつを560円で、
お買い上げ。


<ソパ・デ・アホ> 2人分
・にんにく 4片(うす切り、苦手な人はみじん切り)
・パン粉 大さじ4
・卵 2個
・オリーブオイル 大さじ4
・スープ(ビーフ)の素 2個
・パプリカ 小さじ3〜4
・水 4カップ半

1)鍋にオリーブ油を入れ、軽くにんにくを炒めたら、パン粉を加えて軽く焦げ
目がつく程度に1分くらい炒める。
2)それに水、スープの素、パプリカを加え、10分程度弱火で煮る。
3)塩・こしょうで味を整え、卵を割り入れて固まったら出来上がり♪

tags []
riemoblog 2005,12,10 : 23:05 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/538
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja