[モブログ]
今日の夕飯は鶏から揚げ&ソパ・デ・アホ&サラダです。
サラダにはほうれん草・大根・くるみ・しめじが入っています。ゴマドレッシン
グでいただきました。
鶏から揚げは鶏肉を醤油・酒・すりおろしたニンニクとしょうがとりんごに漬け
込んで片栗粉をまぶして揚げました。
今日のお買物は、
「鶏すず」で鶏もも肉1枚500円で、
「新倉商店」でシメジ1パック80円で、
ダンボールの八百屋「外川商店」で万能ネギ1袋60円、赤卵1パック150円、バナ
ナ1かご150円、納豆3個入り60円で、
マルセンの斜め前の八百屋でトマト5個450円で、
「萩原商店」でかねじょうの赤と白500グラムずつを560円で、
お買い上げ。
<ソパ・デ・アホ> 2人分
・にんにく 4片(うす切り、苦手な人はみじん切り)
・パン粉 大さじ4
・卵 2個
・オリーブオイル 大さじ4
・スープ(ビーフ)の素 2個
・パプリカ 小さじ3〜4
・水 4カップ半
1)鍋にオリーブ油を入れ、軽くにんにくを炒めたら、パン粉を加えて軽く焦げ
目がつく程度に1分くらい炒める。
2)それに水、スープの素、パプリカを加え、10分程度弱火で煮る。
3)塩・こしょうで味を整え、卵を割り入れて固まったら出来上がり♪
tags [ソパ・デ・アホ]
riemoblog
2005,12,10 : 23:05
| CM (0)
| TB (0)