Link ◎卵・餅入りきんちゃく煮&きんめ鯛のかす漬け&おせちの残り◎

[モブログ, 今日のレシピ]

今日の夕飯は卵・餅入りきんちゃく煮&きんめ鯛のかす漬け&おせちの残りです。
油揚げは「和光豆腐店」で2枚200円でお買い上げ。

<卵・餅入りきんちゃく煮> 2人分
・油揚げ 2枚
・餅 2個
・卵 2個
・小松菜 1/3束
・A(だし汁1.5カップ、みりん大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1)
・しょうゆ 大さじ2

1)油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って袋状に開く。
2)餅は半分に切る。小松菜はラップに包み、レンジで1分ほど加熱し、水気を絞って適当な長さに切る。
3)1の油揚げに餅とほうれん草、卵とほうれん草のペアをそれぞれ入れ、楊枝でとめる。
4)鍋にAを煮立たせ、3を入れて煮、仕上げに醤油を加えて出来上がり♪

riemoblog 2006,01,05 : 23:00 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/569
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja