◎揚げさんまの香味ソース&煮物◎
[モブログ]


今日の夕飯は揚げさんまの香味ソース&煮物です。
秋刀魚は先日「魚幸」で4本100円で買ったものです。
<サンマの香味ソース> 2人分
・サンマ 2尾
・酒・しょうゆ 各小さじ2
・A(ネギのみじん切り1/2本、砂糖大さじ1.5、みりん小さじ2、ごま油小さじ
2、しょうゆ大さじ2、酢大さじ1.5、こしょう少々)
1)サンマは三枚におろす。一口大に切り、酒・しょうゆで下味をつける。
2)サンマの汁気をふいて、片栗粉をうすくまぶし中温の油でからりと揚げる。
3)2のサンマを皿にのせ、Aのソースをかけて出来上がり♪
riemoblog 2006,01,17 : 23:37 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/590
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/590
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR