Link ◎揚げさんまの香味ソース&煮物◎

[モブログ]

今日の夕飯は揚げさんまの香味ソース&煮物です。 秋刀魚は先日「魚幸」で4本100円で買ったものです。


<サンマの香味ソース> 2人分
・サンマ 2尾
・酒・しょうゆ 各小さじ2
・A(ネギのみじん切り1/2本、砂糖大さじ1.5、みりん小さじ2、ごま油小さじ
2、しょうゆ大さじ2、酢大さじ1.5、こしょう少々)

1)サンマは三枚におろす。一口大に切り、酒・しょうゆで下味をつける。
2)サンマの汁気をふいて、片栗粉をうすくまぶし中温の油でからりと揚げる。
3)2のサンマを皿にのせ、Aのソースをかけて出来上がり♪

riemoblog 2006,01,17 : 23:37 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/590
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja