◎さんまのマスタードマヨ&筑前煮◎


今日の夕飯は
■さんまのマスタードマヨ
■筑前煮
秋刀魚は先日「魚幸」で5本200円で買ったものです。
筑前煮には里芋・レンコン・人参・たけのこ・小結こんにゃく・鶏肉が入っています。
■さんまのマスタードマヨ
■筑前煮
秋刀魚は先日「魚幸」で5本200円で買ったものです。
筑前煮には里芋・レンコン・人参・たけのこ・小結こんにゃく・鶏肉が入っています。
<秋刀魚のマスタードマヨ> 2人分
・さんま(三枚おろし)2尾
・A(マスタード大さじ1、マヨネーズ大さじ3)
・パセリのみじん切り 適量
1)秋刀魚は三枚におろし、塩・こしょうで下味をつける。
2)秋刀魚に小麦粉をまぶし、バターをしいたフライパンで両面焼く。
3)アルミホイルに2の秋刀魚をのせ、Aを身のほうに塗り、オーブントースターでこんがり焼く。
4)器に盛り、パセリを散らして出来上がり♪
riemoblog 2006,02,06 : 23:52 | CM (2) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/615
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/615
また参りました。まさとしです。ご近所さんですので、いつも楽しみに拝見してます。それにしてもお料理&お写真上手ですよね~。いつも尊敬しております。大変恐縮ですが、相互リンクをお願いできたらとてもありがたいのですがいかがでしょうか。Sasakingさんのブログの構成ではちょっと難しいのかもしれませんが・・・。可能ならばで結構ですので、御検討のほどよろしくお願いします!
Posted by: まさとし : 2006,02,08 : 21:35>まさとしさん
毎度どうもです。
右の方にあるDRECOM RSSのBlogListに追加しておきました。
LINKの欄は作ろう作ろうと思ってほったらかしなんですよね。。。
料理ブログで写真がうまい人はたくさんいるんですよね。これが。
でも、褒めてくださってありがとうございます。
料理の方は食べる専門です。
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR