◎ピーマン肉詰め&厚揚げと小松菜の煮びたし◎


今日の夕飯は
■ピーマン肉詰め
■厚揚げと小松菜の煮びたし
ピーマン肉詰めは手抜きをして、「オオハシ」のハンバーグ(1つ105円)を買い、それに玉ねぎを足しました。
ピーマン(1袋120円)と小松菜(ちび2束100円)は「新倉商店」で、厚揚げは「和光豆腐店」で1枚170円で。
そのほか
「新倉商店」でじゃがいも1袋100円・卵1パック150円・アスパラ1束230円・トマト8個380円で、「清水青果店」でいよかん8個500円で、お買い上げ。
■ピーマン肉詰め
■厚揚げと小松菜の煮びたし
ピーマン肉詰めは手抜きをして、「オオハシ」のハンバーグ(1つ105円)を買い、それに玉ねぎを足しました。
ピーマン(1袋120円)と小松菜(ちび2束100円)は「新倉商店」で、厚揚げは「和光豆腐店」で1枚170円で。
そのほか
「新倉商店」でじゃがいも1袋100円・卵1パック150円・アスパラ1束230円・トマト8個380円で、「清水青果店」でいよかん8個500円で、お買い上げ。
<厚揚げと小松菜の煮びたし> 2人分
・小松菜 1わ
・厚揚げ 1枚
・だし汁 1カップ
・A(醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1)
1)小松菜は5センチ程度に切る。
2)厚揚げは熱湯を注いで油抜きし、1センチ幅に切る。
3)鍋にサラダ油を熱し、小松菜をさっと炒め、出し汁とAと厚揚げをいれ煮立て、小松菜がやわらかくなったら出来上がり♪
riemoblog 2006,02,14 : 23:44 | CM (0) | TB (0)
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