◎牛肉とピーマンの牡蠣油炒め&塩鮭◎
[モブログ, 今日のレシピ]
今日の夕飯は
■牛肉とピーマンの牡蠣油炒め
■塩鮭
塩鮭は先日「
茂田井水産」で1パック500円で、
しめじは「清水青果店」で2パック150円で、
ピーマンは
マルセンの斜め前の八百屋で1袋100円で、
買ったものです。
<牛肉とピーマンの牡蠣油炒め> 2人分
・牛肉 200グラム(細切りにする)
・しめじ 1パック
・ピーマン 4個(千切りにする)
・A下味(砂糖小さじ1、酒小さじ2、片栗粉小さじ1)
・B(オイスターソース大さじ2弱、酒大さじ2、砂糖小さじ1、片栗粉小さじ1/2、ごま油小さじ1)
1)牛肉を細切りし、Aで下味をつける。
2)中華なべに油をひき、1の牛肉を炒める。半分くらい火が通ったところで皿に取り出す。
3)ピーマンを炒め塩少々をふり、シメジを加える。
4)3に2の牛肉を加え、牛肉に火が通ったらBの合わせ調味料をいれ炒め合わせて出来上がり♪
riemoblog
2006,02,20 : 23:22
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