Link ◎牡蠣と小松菜の中華炒め&塩鮭◎

[モブログ, 今日のレシピ]

今日の夕飯は
■牡蠣と小松菜の中華炒め
■塩鮭

牡蠣は先日「マルセン」で1パック199円で買ったものです。

<牡蠣と小松菜の中華炒め> 2人分
・牡蠣 150グラム
・小松菜 1/3束
・A(オイスターソース大さじ1、醤油・酒・砂糖各大さじ1/4、水大さじ1/4)

1)小松菜は茎と葉に切り分け、茎部分は大きさにより2〜4等分する。
2)牡蠣は水洗いし、ざるで水気を切る。
3)中華鍋に油を熱し、塩少々を入れ、小松菜を茎・葉の順に入れて炒める。
半分程度火が通ったら、酒大さじ1・醤油小さじ1・こしょう少々で調味し、ざるにあげて汁気を切っておく。
4)2の牡蠣をキッチンペーパーで水気をふき取り、片栗粉をつけて、ごま油大さじ1を熱した中華鍋で1〜2分焼く。
5)4にAを加え、3の小松菜も加えてさっと絡めて出来上がり♪

riemoblog 2006,02,22 : 23:30 | CM (0) | TB (0)

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