◎ブロッコリーのオイスターソース炒め&シュウマイ◎


今日の夕飯は
■ブロッコリーのオイスターソース炒め
■しゅうまい(手抜きで冷凍)
卵は先日「ダンボールの八百屋」で1パック150円で買ったものです。
■ブロッコリーのオイスターソース炒め
■しゅうまい(手抜きで冷凍)
卵は先日「ダンボールの八百屋」で1パック150円で買ったものです。
<ブロッコリーのオイスターソース炒め> 2人分 キリンレシピより
・ブロッコリー 1/2株
・卵 2個
・きくらげ 適量(2グラム程度)
・しょうが(薄切り) 1片
・A(オイスターソース大さじ1、砂糖・酒・しょうゆ各大さじ1/2)
1)ブロッコリーは小房にわけ、さっと塩茹でする。
2)たまごをときほぐし、塩こしょう少々をして炒め、半熟で取り出す。
3)中華鍋に油を熱し、しょうがを炒め、きくらげ・ブロッコリーを入れてさっと炒め、Aを加える。
4)3に1の卵を戻しいれ、炒め合わせて出来上がり♪
riemoblog 2006,02,27 : 23:11 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/641
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/641
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR