◎エビマヨ&肉じゃが◎


今日の夕飯は
■エビマヨ
■肉じゃが
■エビマヨ
■肉じゃが
<エビマヨ>2人分 SAKE TO RYOURIのかめきちsanレシピより
・剥きエビ中 20尾
・A(みじん切り長ネギ大さじ2、おろし生姜少々、おろしにんにく少々、ごま油小さじ2、マヨネーズ大さじ4)
1)背のほうに包丁で切りこみをいれ、背わたをとり、塩・お酒少々で揉んで臭みをとる。
2)エビに小麦粉を薄くまぶして180℃の油で揚げる。
3)エビの油を切りAのマヨネーズソースにあえて出来上がり♪
riemoblog 2006,03,14 : 23:02 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/660
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/660
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR