◎里いもとイカの煮もの&塩鮭&トマトサラダ◎


今日の夕飯は
■里いもとイカの煮もの
■塩鮭
■トマトサラダ
■里いもとイカの煮もの
■塩鮭
■トマトサラダ
<里いもとイカの煮もの> 2人分 オレンジページより
・里いも 600グラム
・イカ 適量
・A(水1.5カップ、酒1/4カップ、砂糖大さじ2)
・しょうゆ 大さじ3
1)里いもは皮をむき、塩少々を加えた熱湯で下ゆでし、流水でぬめりを洗い流す。イカは内臓と軟骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2)鍋に里いも・イカ・Aをいれ、落し蓋をして中火にかけ、ひと煮たちしたら弱火で5分煮、イカを取り出す。
3)2にしょうゆを加え、里いもに煮汁をかけながら、15分ほど煮る。イカを戻し入れて5分ほど煮て出来上がり♪
riemoblog 2006,03,18 : 22:26 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/666
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/666
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR