◎揚げシュウマイの甘酢あんかけ&マグロの刺身◎


今日の夕飯は
■揚げシュウマイの甘酢あんかけ
■マグロの刺身
マグロ赤身は「茂田井水産」で1さく1200円でお買い上げ。
そのほか
いちご(あまおう)を「清水青果店」で1箱(4パック)900円でお買い上げ。
「清水青果店」は開店セールと書いてありました。
以前、干物を売っていた「魚幸」の店舗は「清水青果店」になるのかなぁ?
■揚げシュウマイの甘酢あんかけ
■マグロの刺身
マグロ赤身は「茂田井水産」で1さく1200円でお買い上げ。
そのほか
いちご(あまおう)を「清水青果店」で1箱(4パック)900円でお買い上げ。
「清水青果店」は開店セールと書いてありました。
以前、干物を売っていた「魚幸」の店舗は「清水青果店」になるのかなぁ?
<揚げシュウマイの甘酢あんかけ> 2人分
・シュウマイ 10個
・野菜(もやし・人参・ピーマン・たまねぎ)
・A甘酢あん(酢大さじ1・醤油大さじ1・砂糖大さじ1・みりん小さじ1・水大さじ5)
1)シュウマイを油で揚げ、皿に盛る。
2)野菜の千切りをサラダ油で炒め、Aを加える。
3)2に水溶き片栗粉でとろみをつけて、1にかけて出来上がり。
riemoblog 2006,04,03 : 22:59 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/684
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/684
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR