Link ◎揚げシュウマイの甘酢あんかけ&マグロの刺身◎

[モブログ, 今日のレシピ]

今日の夕飯は
■揚げシュウマイの甘酢あんかけ
■マグロの刺身

マグロ赤身は「茂田井水産」で1さく1200円でお買い上げ。
そのほか
いちご(あまおう)を「清水青果店」で1箱(4パック)900円でお買い上げ。
「清水青果店」は開店セールと書いてありました。
以前、干物を売っていた「魚幸」の店舗は「清水青果店」になるのかなぁ?
<揚げシュウマイの甘酢あんかけ> 2人分
・シュウマイ 10個
・野菜(もやし・人参・ピーマン・たまねぎ)
・A甘酢あん(酢大さじ1・醤油大さじ1・砂糖大さじ1・みりん小さじ1・水大さじ5)

1)シュウマイを油で揚げ、皿に盛る。
2)野菜の千切りをサラダ油で炒め、Aを加える。
3)2に水溶き片栗粉でとろみをつけて、1にかけて出来上がり。

riemoblog 2006,04,03 : 22:59 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/684
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja