◎マグロ・アボガド・エビのタルタル&たらこコロッケ◎
[モブログ, 今日のレシピ]
今日の夕飯は
■マグロとアボガドのタルタル
■たらこコロッケ
マグロ赤身は先日「
茂田井水産」で1さく1200円で買ったものです。
エビは「
魚幸」で1パック500円で、
アボガドは天王町駅横の八百屋で1コ120円で、
クレソンは「外川商店」で2束150円で、
お買い上げ。
そのほか
「外川商店」でたまご1パック160円・納豆1パック60円でお買い上げ。
<マグロとアボガドのタルタル> 2人分
・マグロ 50グラム(1角に切る)
・アボガド 1/2個(1角に切る)
・エビ 6尾
・A(マヨネーズ大さじ3、わさび適量、醤油適量)
・B(バルサミコ酢大さじ1、塩・こしょう少々)
・プチトマト 適量
・クレソン 適量
1)マグロは1角に切り、醤油小さじ1で下味をつけておく。
2)アボガド・1のマグロ・Aを混ぜあわせ、皿に盛る。
3)2の上からBのソースをかけて出来上がり♪
riemoblog
2006,04,03 : 23:17
| CM (0)
| TB (0)
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/685