Link ◎さばの甘酢炒め&いかと里芋の煮もの◎

[今日のレシピ, 自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は
■さばの甘酢炒め
■いかと里芋の煮もの
<さばの甘酢炒め> 2人分
・さば 1本(三枚におろす)
・ピーマン 2個(乱切り)
・玉ねぎ 1/2個(くし形に切る)
・A下味(酒・しょうゆ各小さじ1/2)
・B(砂糖大さじ2、酢大さじ2、ケチャップ大さじ2、ごま油小さじ1/2、塩小さじ1/2、鶏がらスープのもと少々、湯1/3カップ)

1)さばは皮目に深さ3の切りこみを5間隔で入れ、Aで下味をつける。
2)1のさばに片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
3)中華鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ・ピーマンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、さばを加える。
4)Bを加えて絡め、片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

riemoblog 2006,05,20 : 22:32 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/738
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja