◎かつおの味噌たたき丼◎
[自宅ご飯ログ]

<鰹の味噌たたき丼> 2人分
・鰹 1さく
・A(味噌大さじ2、砂糖小さじ1、酒・しょうゆ角大さじ1/2、みりん小さじ
1/2、だし汁大さじ1)
・ねぎ 1/3本(みじん切り)
・しょうが一片(みじん切り)
・ご飯 1.5合
・のり 1枚
1)味噌を木べらにつけて直火で焦げ目がつくぐらい焼く。
2)Aを混ぜ合わせておく。
3)鰹は棒状に切ってからザク切りし、ねぎとしょうがと2の半量を加えてたた
き込むようにまぜあわせる。
4)ご飯を器に盛り、もみのりをかけ、その上に3をのせる。
5)残りのAは好みによってだべるときにかける。
tags [丼物]
riemoblog
2006,06,11 : 12:10
| CM (0)
| TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/771
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/771
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR