Link ◎かつおの味噌たたき丼◎

[自宅ご飯ログ]

<鰹の味噌たたき丼> 2人分 ・鰹 1さく ・A(味噌大さじ2、砂糖小さじ1、酒・しょうゆ角大さじ1/2、みりん小さじ 1/2、だし汁大さじ1) ・ねぎ 1/3本(みじん切り) ・しょうが一片(みじん切り) ・ご飯 1.5合 ・のり 1枚

1)味噌を木べらにつけて直火で焦げ目がつくぐらい焼く。
2)Aを混ぜ合わせておく。
3)鰹は棒状に切ってからザク切りし、ねぎとしょうがと2の半量を加えてたた
き込むようにまぜあわせる。
4)ご飯を器に盛り、もみのりをかけ、その上に3をのせる。
5)残りのAは好みによってだべるときにかける。

tags []
riemoblog 2006,06,11 : 12:10 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/771
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja