Link ◎ハンバーグ&ソパ・デ・アホ&五目豆◎

[自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は ■ハンバーグ&ほうれん草ともやし炒め ■ソパ・デ・アホ ■五目豆


<五目豆> 2人分
・水煮の大豆 100グラム
・人参(さいの目切り) 1/3本
・ちくわ(1センチ角に切る)1本
・昆布(水で戻し、1センチ角に切る)4センチ
・こんにゃく 1/5枚(さいの目切り)
・A(みりん大さじ1、酒大さじ1/2、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1/2、水1/2
カップ)

1)鍋でAを煮立て、大豆以外の材料を入れる。
2)人参がやわらかくなったら、大豆を加え、さっと煮て出来上がり。


<ソパ・デ・アホ> 2人分
・にんにく 4片(うす切り)
・パン粉 大さじ4
・卵 1個
・オリーブオイル 大さじ4
・スープ(ビーフ)の素 2個
・パプリカ 小さじ3〜4
・水 4カップ半

1)鍋にオリーブ油を入れ、軽くにんにくを炒めたら、パン粉を加えて軽く焦げ
目がつく程度に1分くらい炒める。
2)それに水、スープの素、パプリカを加え、10分程度弱火で煮る。
3)塩・こしょうで味を整え、卵を割り入れて固まったら出来上がり♪

tags []
riemoblog 2006,06,06 : 23:11 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/763
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja