[自宅ご飯ログ]
今日の夕飯は
■ハンバーグ&ほうれん草ともやし炒め
■ソパ・デ・アホ
■五目豆
<五目豆> 2人分
・水煮の大豆 100グラム
・人参(さいの目切り) 1/3本
・ちくわ(1センチ角に切る)1本
・昆布(水で戻し、1センチ角に切る)4センチ
・こんにゃく 1/5枚(さいの目切り)
・A(みりん大さじ1、酒大さじ1/2、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1/2、水1/2
カップ)
1)鍋でAを煮立て、大豆以外の材料を入れる。
2)人参がやわらかくなったら、大豆を加え、さっと煮て出来上がり。
<ソパ・デ・アホ> 2人分
・にんにく 4片(うす切り)
・パン粉 大さじ4
・卵 1個
・オリーブオイル 大さじ4
・スープ(ビーフ)の素 2個
・パプリカ 小さじ3〜4
・水 4カップ半
1)鍋にオリーブ油を入れ、軽くにんにくを炒めたら、パン粉を加えて軽く焦げ
目がつく程度に1分くらい炒める。
2)それに水、スープの素、パプリカを加え、10分程度弱火で煮る。
3)塩・こしょうで味を整え、卵を割り入れて固まったら出来上がり♪
tags [ソパ・デ・アホ]
riemoblog
2006,06,06 : 23:11
| CM (0)
| TB (0)