Link ◎ふんわり卵のえびチリ&鶏じゃが&こんにゃく田楽◎

[自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は ■ふんわり卵のえびチリ ■鶏じゃが ■こんにゃく田楽

こんにゃくは「横浜こんにゃく直売店」で1袋100円・田楽味噌は1パック100円で、
卵は「外川商店」で1パック150円で、
えびは「魚幸」で1パック500円で、
お買い上げ。


<ふんわり卵のえびチリ> 2人分
・えび 150〜200グラム
・卵(MS) 3個
・A(ニンニク・しょうがのみじん切り各小さじ1弱、ネギのみじん切り大さじ1)
・B(トマトケチャップ大さじ2.5、しょうゆ大さじ3/4、酢小さじ1/2、砂糖少
々、鶏ガラスープの素小さじ1/2、お湯1/4カップ)
・豆板醤 小さじ1/4
・水溶き片栗粉 適量
・酒 大さじ2

1)えびは背に切れ目を入れて背ワタを取り、酒大さじ1をまぶして臭みを取
る。中華鍋に油を熱し、エビを入れて色が変わるまで焼き、取り出す。
2)卵をといて塩・こしょう少々し、中華鍋に多めのサラダ油をよく熱してふん
わりと焼いて取り出す。(半熟程度)
3)中華鍋に油を熱し、Aと豆板醤を炒め、そこにBを加える。煮立ったら水溶き
片栗粉でとろみをつけ、1のえびを入れてひと煮し、卵を加えてざっくりと混ぜ
手出来上がり♪

tags []
riemoblog 2006,06,09 : 23:06 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/767
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja