Link ◎かつおの韓国風たたき&かつお刺身&揚げだし豆腐◎

[自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は ■かつおの韓国風たたき ■かつお刺身 ■揚げだし豆腐

かつおはスーパー「マルセン」で2さく399円で、
お買い上げ。
そのほか「外川商店」で人参1袋100円・しいたけ1パック100円、
「エビスヤ商店」でピーマン1袋100円、
天王町駅横の八百屋でじゃがいも1袋105円で、
お買い上げ。


<かつおの韓国風たたき> 2人分
・かつお 1さく
・A(ネギ1/2本、しょうが1かけ、にんにく1かけ、白ごま大さじ2)
・B(しょうゆ大さじ1、ごま油小さじ2、砂糖小さじ1、一味唐辛子少々)

1)フライパンを強火で熱し、かつおを入れて転がしながらさっと焼く。表面に
焼き色がついたら、氷水にとって冷まし、水気を拭いて厚さ5mmに切る。
2)Aのネギ・しょうが・にんにくをみじん切りにする。
3)AとB、1のかつおを混ぜ、15分ほどおいて味をなじませて出来上がり。

riemoblog 2006,06,10 : 23:14 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/768
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja