◎かつおの韓国風たたき&かつお刺身&揚げだし豆腐◎
[自宅ご飯ログ]



今日の夕飯は
■かつおの韓国風たたき
■かつお刺身
■揚げだし豆腐
かつおはスーパー「マルセン」で2さく399円で、
お買い上げ。
そのほか「外川商店」で人参1袋100円・しいたけ1パック100円、
「エビスヤ商店」でピーマン1袋100円、
天王町駅横の八百屋でじゃがいも1袋105円で、
お買い上げ。
<かつおの韓国風たたき> 2人分
・かつお 1さく
・A(ネギ1/2本、しょうが1かけ、にんにく1かけ、白ごま大さじ2)
・B(しょうゆ大さじ1、ごま油小さじ2、砂糖小さじ1、一味唐辛子少々)
1)フライパンを強火で熱し、かつおを入れて転がしながらさっと焼く。表面に
焼き色がついたら、氷水にとって冷まし、水気を拭いて厚さ5mmに切る。
2)Aのネギ・しょうが・にんにくをみじん切りにする。
3)AとB、1のかつおを混ぜ、15分ほどおいて味をなじませて出来上がり。
riemoblog 2006,06,10 : 23:14 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/768
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/768
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR