Link ◎鰹のたたき&鶏じゃが◎

[自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は ■鰹の韓国風たたき ■鶏じゃが

鰹は「マルセン」で2さく399円で、
小結こんにゃくは「横浜こんにゃく店」で1パック100円で、
買いました。
そのほか
魚幸」でむきエビ1パック500円でお買い上げ。


<かつおの韓国風たたき> 2人分
・かつお 1さく
・A(ネギ1/2本、しょうが1かけ、にんにく1かけ、白ごま大さじ2)
・B(しょうゆ大さじ1、ごま油小さじ2、砂糖小さじ1、一味唐辛子少々)

1)フライパンを強火で熱し、かつおを入れて転がしながらさっと焼く。表面に
焼き色がついたら、氷水にとって冷まし、水気を拭いて厚さ5mmに切る。
2)Aのネギ・しょうが・にんにくをみじん切りにする。
3)AとB、1のかつおを混ぜ、15分ほどおいて味をなじませて出来上がり。

riemoblog 2006,07,17 : 23:15 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/802
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja