◎鰹のたたき&鶏じゃが◎
[自宅ご飯ログ]



今日の夕飯は
■鰹の韓国風たたき
■鶏じゃが
鰹は「マルセン」で2さく399円で、
小結こんにゃくは「横浜こんにゃく店」で1パック100円で、
買いました。
そのほか
「魚幸」でむきエビ1パック500円でお買い上げ。
<かつおの韓国風たたき> 2人分
・かつお 1さく
・A(ネギ1/2本、しょうが1かけ、にんにく1かけ、白ごま大さじ2)
・B(しょうゆ大さじ1、ごま油小さじ2、砂糖小さじ1、一味唐辛子少々)
1)フライパンを強火で熱し、かつおを入れて転がしながらさっと焼く。表面に
焼き色がついたら、氷水にとって冷まし、水気を拭いて厚さ5mmに切る。
2)Aのネギ・しょうが・にんにくをみじん切りにする。
3)AとB、1のかつおを混ぜ、15分ほどおいて味をなじませて出来上がり。
riemoblog 2006,07,17 : 23:15 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/802
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/802
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR