Link ◎鰹の味噌たたき丼&揚げだし豆腐◎

[今日のレシピ, 自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は
■鰹の味噌たたき丼
■揚げだし豆腐
<鰹の味噌たたき丼> 2人分
・鰹 1さく
・A(味噌大さじ2、砂糖小さじ1、酒・しょうゆ角大さじ1/2、みりん小さじ1/2、だし汁大さじ1)
・ねぎ 1/3本(みじん切り)
・しょうが一片(みじん切り)
・ご飯 1.5合・のり 1枚

1)味噌を木べらにつけて直火で焦げ目がつくぐらい焼く。
2)Aを混ぜ合わせておく。
3)鰹は棒状に切ってからザク切りし、ねぎとしょうがと2の半量を加えてたたき込むようにまぜあわせる。
4)ご飯を器に盛り、もみのりをかけ、その上に3をのせる。
5)残りのAは好みによってだべるときにかける。

tags []
riemoblog 2006,07,18 : 23:42 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/807
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja