◎鰹の味噌たたき丼&揚げだし豆腐◎


今日の夕飯は
■鰹の味噌たたき丼
■揚げだし豆腐
■鰹の味噌たたき丼
■揚げだし豆腐
<鰹の味噌たたき丼> 2人分
・鰹 1さく
・A(味噌大さじ2、砂糖小さじ1、酒・しょうゆ角大さじ1/2、みりん小さじ1/2、だし汁大さじ1)
・ねぎ 1/3本(みじん切り)
・しょうが一片(みじん切り)
・ご飯 1.5合・のり 1枚
1)味噌を木べらにつけて直火で焦げ目がつくぐらい焼く。
2)Aを混ぜ合わせておく。
3)鰹は棒状に切ってからザク切りし、ねぎとしょうがと2の半量を加えてたたき込むようにまぜあわせる。
4)ご飯を器に盛り、もみのりをかけ、その上に3をのせる。
5)残りのAは好みによってだべるときにかける。
tags [丼物]
riemoblog
2006,07,18 : 23:42
| CM (0)
| TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/807
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/807
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR