Link ◎牛肉とズッキーニのゴマ風味炒め&ワンタンスープ&かぼちゃの煮物◎

[自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は ■牛肉とズッキーニのゴマ風味炒め ■ワンタンスープ ■かぼちゃの煮物


<牛肉とズッキーニのゴマ風味炒め> 2人分
・牛肉 150グラム
・ズッキーニ 1本
・パプリカ 1/3個
・A(醤油大さじ1/2、砂糖ひとつまみ、しょうが汁小さじ1/2、ごま油小さじ1)
・白ごま 大さじ1
・B(醤油大さじ1/2、塩小さじ1/2、こしょう少々、一味唐辛子小さじ1/2)

1)牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
2)ズッキーニは斜め薄切りにして細切りにし、パプリカはうすくスライスする。
3)中華なべにサラダ油を熱し、2の野菜を炒め、皿にとりだす。
4)同じなべで牛肉をいた絵、火が通ったら、3の野菜を戻しいれ、Bと白ゴマを
加えひと炒めして出来上がり♪

riemoblog 2006,10,07 : 23:29 | CM (1) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/878
Comments

ズッキーニって炒め物にしても美味しそうですね。我が家ではパスタの時にトマトソースと色々な野菜を煮込んで終わりというパターンが多くて・・・参考にさせていただきます。ところで土曜日に久々に松原詣でに行ってまいりました。マグロは茂田井さんで買おうという事になり酒の肴になりそうなめんたいイカや塩抜き数の子を魚幸でゲット。松前漬けに加えてみたらボール一杯できました。数の子500円ですよ。恐るべし魚幸!また作りたいのですが正月用に冷凍できますかね?茂田井さんでは生のインドを1500円分と殻付きホタテを購入。舌がとろけそう・・・メバチが食べられなくなるのでホドホドにしなければ。

Posted by: b-rapids : 2006,10,11 : 10:13






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja