◎マグロ漬け丼&がんもとしいたけの炊き合わせ&大根サラダ◎
[自宅ご飯ログ]


今日の夕飯は
■マグロ漬け丼
■がんもとしいたけの炊き合わせ
■大根サラダ
きのこがんもは「京町屋」で1袋105円で、
マグロは「茂田井水産」で、
ブロッコリーは「マルエツ」で1コ8円で、
お買い上げ。
<がんもとしいたけの炊き合わせ> 2人分
・がんも
・干ししいたけ
・もどし汁 カップ1
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
1)干ししいたけを水でもどす。
2)もどし汁カップ1・酒・しょうゆ・砂糖にしいたけを入れ、汁が半分になるま
で弱火で煮る。
3)しいたけを取り出し、残った汁に水カップ1/2を足して、がんもを煮る。
4)がんもに味がしみたら、器にしいたけとがんもを盛り付けて出来上がり。
riemoblog 2006,11,27 : 23:19 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/924
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/924
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR