Link ◎カニあんかけチャーハン&豚と野菜の牡蠣油炒め&あさりとニラのスープ◎

[モブログ, 魚屋系, 今日のレシピ]

今日の夕飯はカニあんかけチャーハン&豚と野菜の牡蠣油炒め&あさりとニラの スープです。

あさりは「魚幸」で1かご(50個ぐらい)300円でお買い上げ。安い!
あさりとニラのスープはココ
http://cook.orangepage.net/Kitchen/search/kekka.php?recipe_id=2000lb043&pid=3
を参考にしました。

<カニあんかけチャーハン> 2人分
・カニ缶 1缶
・卵 2個
・ネギ(みじん切り) 1/2本
・冷ごはん 2膳
・三つ葉

1)卵を卵黄と卵白に分け、卵白は8分立てにする。
2)中華なべでネギを炒め香りがしてきたところで、冷ご飯・卵黄を加え(今回
は桜えびも入れてみました。)炒めあわせる。
3)2を皿に盛り付け、あいた中華なべにカニ(汁ごと)と水をいれ、塩とこしょ
うで味を調整、片栗粉でとろみをつける。
4)3の火を止め、8分立てにした卵白を加えてかき混ぜ、最後に三つ葉をくわえる。
5)チャーハンの上に4をかけて出来上がり。

riemoblog 2005,03,03 : 23:27 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/182
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja