◎エビドリア&なすの揚げ煮◎
[モブログ]


今日の夕飯はエビドリア&なすの揚げ煮です。
剥きえびは先日「魚幸」で1パック500円で、
ほうれん草は「清水青果店」で3袋100円で買ったものです。
<なすの揚げ煮> 2人分
・なす 2本(3センチの厚さに切る)
・しょうが 小さじ1(みじん切り)
・にんにく 小さじ1(みじん切り)
・ねぎのみじん切り 大さじ1/2
・白髪ねぎ
・A(しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ3/4、豆板醤少々、酢大さじ1)
1)Aを煮立てる。
2)なすの水気をふきとり、170度の油で揚げ、煮汁の中に入れてさっと煮る。
3)しょうが・にんにく・ねぎを加えて冷蔵庫で冷やす。
4)皿に盛り、仕上げに白髪ネギを飾る。
riemoblog 2005,06,15 : 22:19 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/331
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/331
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR