Link ◎鶏と豆腐の炒めもの&五目豆&スパサラダ◎

[モブログ]

夕飯は鶏と豆腐の炒めもの&五目豆&スパサラダです。

松原商店街は水曜が定休日というところが多いため、今日はサティでお買物。
そういえば、最近お魚さん買ってないなぁ・・・魚を買わないとやっぱり食費が
かかるのよね〜。
明日は「魚幸」で買出しだわ!娘の機嫌が良いといいのだけど。


<鶏と豆腐の炒めもの> 2人分
・鶏もも肉 1枚(1.5センチ角に切る)
・ネギ 1本 (1.5センチの長さに切る)
・絹豆腐 1/2丁(1.5センチ角に切る)
・豆板醤 小さじ1/2
・A(しょうゆ大さじ1、酒大さじ1/2、砂糖小さじ1、こしょう少々)
・B(しょうゆ・酒各小さじ1、片栗粉小さじ1/2)

1)鶏肉にBの下味をつける。
2)中華なべに油をしき、ネギを香りよく炒め、鶏肉を入れ色が変わるまで炒める。
3)ネギ・鶏をなべの端に寄せ、あいたところで豆板醤を炒めてから全体に炒め
あわせる。
4)豆腐を加え、Aで味をつけて中まで火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを
つけて出来上がり。


riemoblog 2005,07,06 : 23:01 | CM (0) | TB (1)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/354

Title: 五目冷スパ
Excerpt: †材料(1人分/おおよその目安で) スパゲティ(1人分)玉子(1個)きゅうり(1
From: 楽ラク
Date: 2005,08,10 : 20:45
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja