Link ◎揚げだし豆腐のなめこあんかけ&竹輪とこんにゃくの土佐煮&鯵のたたき&トマトサラダ◎

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夕飯は揚げだし豆腐のなめこあんかけ&竹輪とこんにゃくの土佐煮&鯵のたたき &トマトの中華風サラダです。

今日は「ダンボールの八百屋」でなめこ2袋を100円、大山納豆1パック60円で、
横浜こんにゃく直売店」でこんにゃく1袋80円で、
魚幸」で鯵1かご600円(水揚げが少なかったのかなぁ・・高かったなぁ。妥協
できずに、茂田井さんも見に行ったけど、今日はなかったのよね。)で、
お買い上げ。

揚げだし豆腐のなめこあんかけはココ
http://www.sawaki-mizuho.com/fd001/item01_13.htm
を参考にしました。
トマトの中華風サラダはココ
http://www.sawaki-mizuho.com/fd003/item03_08.htm
を参考にしました。
竹輪とこんにゃくの土佐煮はココ
http://asahi.co.jp/oshaberi/
を参考にしました。

<トマトの中華風サラダ> 2人分
・トマト
・コーン
・Aドレッシング(玉ネギのみじん切り小さじ1、パセリ粉末小さじ1/2、醤油・
酢各大さじ1、砂糖・ごま油・すりゴマ各大さじ1/2、おろしにんにく1片)

1)トマトは湯剥きする。十文字の庖丁目をつけ、熱湯にさっとつけて、皮をむく。
2)Aの材料を混ぜ合わせ、トマトとコーンを入れてあえて出来上がり。


<揚げだし豆腐のなめこあんかけ> 2人分
・なめこ 1/2袋
・豆腐 1/2丁
・A(長ネギみじん切り10センチ、だし汁1/3カップ、しょうゆ小さじ2、みりん
大さじ1/2)

1)豆腐は水切りする。片栗粉をつけ、180℃に熱した揚げ油に豆腐を静かに入
れ、きつね色に揚げる。
2)鍋にAと水洗いしたなめこをいれ、煮立てる。
3)器に揚げた豆腐を盛り、2の煮汁をかけ、好みで大根おろしやあさつきをトッ
ピングして出来上がり。

riemoblog 2005,07,08 : 23:37 | CM (0) | TB (0)

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