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[モブログ]

今日の昼食はチヂミです。 チヂミはうさうささんのレシピを参考にしました。 タレは以前「釜山キムチ」で買ったヤンニンジャンを使いました。


<チヂミ> 2枚分 
・豚バラ肉 100グラム(2センチ幅に切る)
・ニラ 1束(5センチの長さに切る)
・玉ねぎ 1/2個(薄切り)
・人参 1/2本(5センチの長さの細切り)
・薄力粉 90グラム
・卵 2個
・水 100CC
・ごま油
・塩・こしょう少々
・チヂミのタレ(おろしニンニク小さじ1、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、酢
大さじ1、ごま油大さじ1、ラー油小さじ1/3)

1)タマネギは薄切り、ニラは5cm長さに切りそろえる。ニンジンは5cm長さの細
切りにし、豚肉は2cm幅に切る。
2)切った具材をすべてボールの中にいれ、塩胡椒を少々振って軽く混ぜたら、
全体に粉がまわるよう手が大きく混ぜて薄力粉をからめる。
3)溶き卵と水をよく混ぜてボールの中に流し入れ、粉っぽさがなくなるまで混
ぜる。
4)フライパンに油を熱し、チヂミ種を入れ、全体を平らにならしたら、弱めの
中火でフタをして5〜6分、焼き色がつくまで焼く。
5)焼き色がついてしっかりと焼けたらひっくり返し、淵のところからごま油を
回しいれる。フタを外したまま、もう一方にも焼き色がつくまで焼き中までしっ
かり火を通して焼いて出来上がり。

riemoblog 2005,09,24 : 23:52 | CM (0) | TB (0)

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