Link ◎揚げ餃子の甘酢あんかけ◎

[モブログ]

今日の夕飯は揚げ餃子の野菜あんかけです。 餃子は昨日作った残りをアレンジして食べました。


<ニラ餃子の甘酢あんかけ> 2人分
・甘酢あん
 野菜(しいたけ2枚、人参適量、玉ねぎ適量、ピーマン1個)
 調味料(しょうゆ大さじ1、酢大さじ1弱、砂糖大さじ1、みりん小さじ1、水大
さじ5)

1)餃子を180度に熱した油で揚げる。
2)甘酢あんに入れる野菜を大きさをそろえて切り(千切り)、フライパンにサ
ラダ油を熱してさっと炒める。
3)2に調味料を入れて、野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。揚
げ餃子の上にとろりとかけて出来上がり♪

riemoblog 2005,09,23 : 23:09 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/448
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja