◎揚げ餃子の甘酢あんかけ◎
[モブログ]

今日の夕飯は揚げ餃子の野菜あんかけです。
餃子は昨日作った残りをアレンジして食べました。
<ニラ餃子の甘酢あんかけ> 2人分
・甘酢あん
野菜(しいたけ2枚、人参適量、玉ねぎ適量、ピーマン1個)
調味料(しょうゆ大さじ1、酢大さじ1弱、砂糖大さじ1、みりん小さじ1、水大
さじ5)
1)餃子を180度に熱した油で揚げる。
2)甘酢あんに入れる野菜を大きさをそろえて切り(千切り)、フライパンにサ
ラダ油を熱してさっと炒める。
3)2に調味料を入れて、野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。揚
げ餃子の上にとろりとかけて出来上がり♪
riemoblog 2005,09,23 : 23:09 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/448
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/448
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR