たまにはデザートをつくってみました♪ババロア♪
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/482
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/482
え〜美味しそう美味しそう♪
言われてみれば、私もババロアには卵使わないかも。
卵あわせるときは、メレンゲとかにすればいいのかな?
ayayaさん こんばんは
正式なババロア?は卵を使うみらいですよ〜。
しかも卵黄だけ。贅沢ですよね!
最近はイチゴババロアとかフルーツ系が多いから
卵黄を使わないほうが味がしっくりくるらしい。
私も知らなかった。ふむふむ。
ちなにみ私が見たレシピには卵黄は牛乳を火にかけて、ゼラチンをとく際に一緒に入れるとなっていたけれど、
それをしたら牛乳の温度が高いせいで卵黄の粒が最後まで残ってしまいました。・・今回の失敗はそれです。
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR