Link ◎牡蠣とほうれん草の中華炒め&餃子◎

[モブログ]

今日の夕飯は牡蠣とほうれん草の中華炒め&餃子です。 牡蠣と餃子は旦那の実家からのおすそ分け。 牡蠣はおそらく「魚幸」で買ったものだと思います。2パック500円かな・・


<牡蠣とほうれん草の中華炒め> 2人分
・牡蠣 1パック
・ほうれん草 150グラム
・A(長ネギ1/2本、ニンニク1片)
・B(豆板醤小さじ1/2、醤油大さじ1.5、酒大さじ1、砂糖小さじ1/2、ごま油小
さじ1)
・C(水1/6カップ、酒大さじ1/2、砂糖少々、塩少々)

1)牡蠣は塩水で振り洗いし、ざるにあける。
2)ほうれん草は3センチの長さに切り、茎と葉に分ける。ネギは斜め1センチ幅
に、ニンニクはみじん切りにする。
3)中華なべに油を熱し、ほうれん草の茎・葉の順で炒め、全体に油がまわった
ら、Cを加えて煮立て、ざるにあけて水気を切る。
4)中華なべに油を熱し、Aを炒め、香りがしてきたら牡蠣を加える。
5)牡蠣の色が白っぽくなったら、3のほうれん草を戻しいれる。
6)5にBを鍋肌から回しいれ炒めあわせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて出来
上がり♪

riemoblog 2005,11,12 : 23:10 | CM (0) | TB (0)

PR
人気Blogランキング にほんブログ村 料理ブログへ レシピブログ
ポチッとお願いします。
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/507
Comments






Use Cookie?

(一部のHTMLタグを使用可能)


PR

2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja