◎デミグラオムライス&ソパ・デ・アホ◎


今日の夕飯はデミグラスソースオムライス&ソパ・デ・アホです。
デミグラスソースはみじん切りにした玉ねぎとニンニクをバターできつね色になるまで炒め、そこにハインツのデミグラスソースとケチャップ・牛乳・水を入れ味を調整し、とろみがつくまで弱火で煮込んだものです。
それを普通のオムライスにかけてみました。洋食屋さんのオムライスみたいな感じ。
デミグラスソースはみじん切りにした玉ねぎとニンニクをバターできつね色になるまで炒め、そこにハインツのデミグラスソースとケチャップ・牛乳・水を入れ味を調整し、とろみがつくまで弱火で煮込んだものです。
それを普通のオムライスにかけてみました。洋食屋さんのオムライスみたいな感じ。
<ソパ・デ・アホ> 2人分
・にんにく 4片(うす切り)
・パン粉 大さじ4
・卵 1個
・オリーブオイル 大さじ4
・スープ(ビーフ)の素 2個
・パプリカ 小さじ3〜4
・水 4カップ半
1)鍋にオリーブ油を入れ、軽くにんにくを炒めたら、パン粉を加えて軽く焦げ
目がつく程度に1分くらい炒める。
2)それに水、スープの素、パプリカを加え、10分程度弱火で煮る。
3)塩・こしょうで味を整え、溶き卵を割り入れて出来上がり♪
tags [ソパ・デ・アホ]
riemoblog
2006,01,24 : 23:54
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