◎イカとレタスのトウチ醤炒め&えびシュウマイ◎


本日の夕飯は
■イカとレタスのトウチ醤炒め
■えびシュウマイ(手抜きで冷凍食品です)
■大根サラダ
レタスは「清水青果店」で1玉180円でお買い上げ。葉ものの野菜はまだ値段が高いなぁ・・・
そのほかリンゴ富士を同じく清水さんで8個500円で買いました。
■イカとレタスのトウチ醤炒め
■えびシュウマイ(手抜きで冷凍食品です)
■大根サラダ
レタスは「清水青果店」で1玉180円でお買い上げ。葉ものの野菜はまだ値段が高いなぁ・・・
そのほかリンゴ富士を同じく清水さんで8個500円で買いました。
<イカとレタスのトウチ醤炒め> 2人分
・イカ(中)2はい
・レタスの葉 5枚
・A(ニンニクのみじん切り1片分、醤油大さじ2、トウチ醤大さじ2、砂糖小さじ2、オイスターソース小さじ1、酒大さじ1、こしょう少々)
1)レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
2)イカは片切りし、さっと湯通してざるにあげておく。
3)中華鍋に油を熱し、イカ・レタスの順に入れて炒める。
4)レタスのシャキシャキ感が残る程度でAを加えてさっと絡めて出来上がり♪
riemoblog 2006,02,02 : 22:22 | CM (0) | TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/610
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/610
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR