◎鰹の味噌たたき丼◎

昼食は鰹の味噌たたき丼です。
<鰹の味噌たたき丼> 2人分
・鰹
・A(味噌大さじ2、砂糖小さじ1、酒・しょうゆ角大さじ1/2、みりん小さじ1/2、だし汁大さじ1)
・ねぎ 1/3本(みじん切り)
・しょうが一片(みじん切り)
・ごはん
・もみのり
1)アルミホイルに味噌をのせオーブントースターで焦げ目がつくぐらい焼く。
2)Aを混ぜ合わせておく(汁気が少ないときはだし汁を加えて調整する)
3)鰹は棒状に切ってからザク切りし、ねぎとしょうがと2の半量を加えてたたき込むようにまぜあわせる。
4)ご飯を丼にもり、もみのりをちらし、3の鰹をのせて出来上がり♪
tags [丼物]
riemoblog
2006,04,26 : 22:37
| CM (0)
| TB (0)
PR
Trackback
このエントリーのトラックバックURL:
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/709
http://sasaking.jp/MT/mt-tb.cgi/709
(一部のHTMLタグを使用可能)
PR