◎温卵のせマグロ納豆ネバネバ丼&揚げだし豆腐◎

[自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は ■温卵のせマグロ納豆ネバネバ丼 ■揚げだし豆腐

マグロは「茂田井水産」でお買い上げ。

riemoblog 2006,11,24 : 23:22 | CM (0) | TB (0)

2006年11月23日の夕飯

[自宅ご飯ログ]

riemoblog 2006,11,23 : 23:19 | CM (0) | TB (0)

◎里芋の煮もの&塩鮭&大根サラダ◎

[自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は ■里芋の煮もの ■塩鮭 ■大根サラダ

塩鮭はスーパー「マルセン」で1切れ105円で、
こんにゃくは「横浜こんにゃく直売店」で2袋100円で、
買ったものです。

本日の買物は
「マルエツ」でじゃがいも3個24円・人参1袋88円でお買い上げ。

riemoblog 2006,11,22 : 23:47 | CM (0) | TB (0)

フラワーアレンジメント by Ameya

[モブログ]

近所のお店ではないですが、ご近所つながりという事で。 新山下のAmeyaさんにフラワーアレンジメントを作って届けてもらいました。

鑑賞し終わったら(枯れはじめたら)子供が手にとって遊べるような感じでお願いします。と、まぁ、変な注文にもかかわらず素敵な物を受け取りました。ありがとうございました

綿花あり何かの実もありまつぼっくり(?)ありでこれは楽しい。
ガーベラもまだまだ元気なので遊ぶのはもう少し先になりそうです。

それにしてもミカンがついてくるとは、びっくりです。
Ameyaさんに頼んでよかったよかった。

上の写真は日曜日に撮ったもの。
全体の写真を撮り忘れたので、下の写真をさっき撮りました。
flower x green / Ameya

〒231-0801
神奈川県横浜市中区新山下3-14
ベイサイド新山下A-14
TEL&FAX / 045-622-4101
OPEN / AM 9:00 - PM 8:00

sasaking 2006,11,22 : 01:06 | CM (2) | TB (0)

◎牡蠣のマスタード醤油炒め&豚汁◎

[自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は ■牡蠣のマスタード醤油炒め ■豚汁

牡蠣はスーパー「マルセン」で1パック250円で、
青梗菜は「マルエツ」で1袋8円で、
買ったものです。

riemoblog 2006,11,21 : 00:44 | CM (0) | TB (0)

◎里芋と鶏の煮もの&塩鮭&スパサラダ◎

[自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は ■里芋と鶏の煮もの ■塩鮭 ■スパサラダ

里芋はスーパー「マルセン」で1袋98円で、塩鮭は1切れ105円で買ったものです。
塩鮭はマルエツ・生協・マルセンと試したけれど、「マルセン」の塩鮭があぶら
がのっていておいしいような気がする。

riemoblog 2006,11,20 : 23:15 | CM (3) | TB (0)

「ポトロブランコ」デコレーションケーキ

[ポトロブランコ]

ポトロブランコのデコレーションケーキ。 甘さ控えめの生クリームでおいしく頂きました。 相変わらずデコレーションが見事だなぁ。

sasaking 2006,11,19 : 23:18 | CM (0) | TB (0)

◎鶏からあげ&青梗菜のエビ・豆腐あんかけ◎

[自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は ■鶏からあげ ■青梗菜のエビ・豆腐あんかけ ■あさりの味噌汁

青梗菜は「マルエツ」で1袋8円で買ったものです。


<青梗菜のエビ・豆腐あんかけ> 2人分
・青梗菜 1株
・人参 1/2本
・えび 適量・絹豆腐 半丁(幅1センチに切る)
・ねぎ(あらみじん切り)1/2本
・鶏がらスープ素 小さじ1強
・酒 大さじ1
・ごま油 小さじ1

1)青梗菜は適当な大きさに切る。
2)えびは背わたを取り、1センチ程度に切る。
3)中華なべにサラダ油をひき、強火でネギとエビを炒める。
4)3に酒とスープ素、水1カップ、塩・こしょう少々を入れる。
5)4に人参・青梗菜をいれ、人参が柔らかくなったところで豆腐を加える。
6)弱火で5分ほど煮て、水溶き片栗粉でろみをつける。
7)火をとめて、ごま油で風味付けして出来上がり♪

riemoblog 2006,11,19 : 23:17 | CM (0) | TB (0)


2004 All rights reserved

Movable Type 3.33-ja