[自宅ご飯ログ]

[モブログ]

近所のお店ではないですが、ご近所つながりという事で。
新山下のAmeyaさんにフラワーアレンジメントを作って届けてもらいました。
鑑賞し終わったら(枯れはじめたら)子供が手にとって遊べるような感じでお願いします。と、まぁ、変な注文にもかかわらず素敵な物を受け取りました。ありがとうございました
綿花あり何かの実もありまつぼっくり(?)ありでこれは楽しい。
ガーベラもまだまだ元気なので遊ぶのはもう少し先になりそうです。
それにしてもミカンがついてくるとは、びっくりです。
Ameyaさんに頼んでよかったよかった。
上の写真は日曜日に撮ったもの。
全体の写真を撮り忘れたので、下の写真をさっき撮りました。
鑑賞し終わったら(枯れはじめたら)子供が手にとって遊べるような感じでお願いします。と、まぁ、変な注文にもかかわらず素敵な物を受け取りました。ありがとうございました
綿花あり何かの実もありまつぼっくり(?)ありでこれは楽しい。
ガーベラもまだまだ元気なので遊ぶのはもう少し先になりそうです。
それにしてもミカンがついてくるとは、びっくりです。
Ameyaさんに頼んでよかったよかった。
上の写真は日曜日に撮ったもの。
全体の写真を撮り忘れたので、下の写真をさっき撮りました。
flower x green / Ameya
〒231-0801
神奈川県横浜市中区新山下3-14
ベイサイド新山下A-14
TEL&FAX / 045-622-4101
OPEN / AM 9:00 - PM 8:00
[自宅ご飯ログ]

[自宅ご飯ログ]

今日の夕飯は
■鶏からあげ
■青梗菜のエビ・豆腐あんかけ
■あさりの味噌汁
青梗菜は「マルエツ」で1袋8円で買ったものです。
<青梗菜のエビ・豆腐あんかけ> 2人分
・青梗菜 1株
・人参 1/2本
・えび 適量・絹豆腐 半丁(幅1センチに切る)
・ねぎ(あらみじん切り)1/2本
・鶏がらスープ素 小さじ1強
・酒 大さじ1
・ごま油 小さじ1
1)青梗菜は適当な大きさに切る。
2)えびは背わたを取り、1センチ程度に切る。
3)中華なべにサラダ油をひき、強火でネギとエビを炒める。
4)3に酒とスープ素、水1カップ、塩・こしょう少々を入れる。
5)4に人参・青梗菜をいれ、人参が柔らかくなったところで豆腐を加える。
6)弱火で5分ほど煮て、水溶き片栗粉でろみをつける。
7)火をとめて、ごま油で風味付けして出来上がり♪







